0Сравнение товаров
0-800-75-70-70

Бесплатно с любых номеров

  • 0-800-75-70-70

    Бесплатно с любых номеров

  • 044-355-70-70

    Бесплатно по Киеву

  • с 9:00 до 18:00 (пн-пт)

0
0 грн

Борьба с известковым налетом - это просто

Абсолютно каждая хозяйка, знает, что ухаживать за ванной комнатой и поддерживать в ней порядок, иногда хлопотно и занимает много времени. Мы не всегда можем себе позволить тратить много времени на уборку или другие бытовые хлопоты. Поэтому стараемся найти универсальное решение или средство, которое позволит нам сэкономить столь дорогое время и силы.

Очистка кухонной плиты

От разнообразия всевозможных гелей, порошков, спреев и кремов для борьбы с разного рода загрязнениями, иногда разбегаются глаза, а пестрая реклама еще больше сбивает с толку, расхваливая то или иное средство. Поэтому, стопроцентной гарантии что новомодный, разрекламированный продукт поможет решить вашу проблему в борьбе с загрязнениями, нет. Мы попробуем помочь вам разобраться и дать несколько советов как очистить разные поверхности от известкового налета.

Что такое известковый налет?

Известковый налет

Для того чтоб разобраться с проблемой, нужно понимать ее суть, это всегда помогает найти быстро правильный способ решения. Налет образуется благодаря жесткой воде, которая насыщена магниевыми и кальциевыми солями. Известковое отложение можно растворить с помощью средств содержащих в составе кислоту.

Запомните, применяя средства в состав которых входит кислота, всегда используйте перчатки из резины для защиты кожи рук.

Керамика и плитка

Плиточное покрытие в ванной комнате очень подвержено воздействию влаги, поэтому систематически не делая его чистку, кроме борьбы с известковым налетом может добавится новая головная боль в виде плесени.

Очистка керамической поверхности плиты

Советуем для уборки керамической поверхности и плитки, использовать средства, которые не содержат абразивные вещества (это предотвратит возникновение царапин), и имеют кремообразную структуру.

Для дезинфицирующего эффекта, используйте средства с содержанием хлора в составе.

Использование столового уксуса для уборки

Если вам срочно нужно привести в порядок ванную комнату, а под рукой нет бытовой химии, у вас есть вариант прибегнуть к народным методам. Берем 6% оцет, наливаем его в бутылочку с распылителем, и распыляем на плоскость которая требует чистки. Подождите несколько минут, протрите поверхность щеткой, при необходимости повторите процедуру. После чего, для того чтоб не оставалось запаха уксуса, промойте поверхность водой. Если у вас не оказалось раствора, вполне подойдет эссенция с концентрацией 80%, ее нужно разбавить в соотношении 12/1 (12 частей воды и одна эссенции).

Уксус для чистки поверхностей

Сантехнику из керамики также можно чистить при помощи уксуса. Стакан оцета нужно подогреть приблизительно к 40 градусам (можно добавить небольшое количество соды), вылить в туалет и оставить на ночь. Утром достаточно смыть раствор, загрязнения должны убраться.

Лимонная кислота

Использование лимонной кислоты для уборки

Еще одним лайфхаком для очистки поверхности от налета, является использование лимонной кислоты. Вам нужно всего лишь нанести порошок на смоченную губку и очистить поверхность, после чего промыть ее водой.

Для того чтоб не повредить кафель, не используйте средства в состав которых входит щелочь и концентрированная кислота. Агрессивные моющие, могут повредить поверхность.

Как очистить поверхность из акрила?

Ванну или раковину из акрила, нельзя чистить абразивными средствами. Для удаления грязи и налета с акриловой поверхности прекрасно подойдет лимонная кислота.

Для этого вам нужно:

  1. Две упаковки кислоты и большая поролоновая губка;
  2. В емкости смешиваем воду и кислоту в соотношении - пол пакетика на стакан воды;
  3. Намочив губку раствором, тщательно натираем поверхность, ждем 15 минут.
  4. По истечению времени повторите процедуру и ополосните поверхность чистой водой.

Чугунные поверхности

Как очистить чугунную сковороду

Не старый налет извести на ванне из чугуна, поможет удалить моющее для посуды. Нужно нанести немного моющего и тщательно протереть поверхность. В случае когда загрязнение ванны более сильное (в том числе и шлангов из металла, кранов), нужно использовать более сильные средства, желательно кремообразные, наподобие Cilit или Comet. Моющее должно содержать антикоррозийный ингибитор, который растворяет налет но не вредит поверхности.

Стекло и пластик

Пожалуй легче всего очистить поверхности из стекла. Если загрязнения не серьезные, можно использовать мыльный раствор. Если загрязнение тяжелое, легко справится раствор уксуса или лимонной кислоты. Делая регулярную уборку, вам не придется бороться с известковыми загрязнениями.

Как чистить стеклянные поверхности от налета

Выбор чистящих средств в супермаркетах очень огромен, для очистки любой поверхности. Но мы советуем использовать пастообразные или кремовые, они менее агрессивные, но такие же эффективные.

Если же под рукой у вас не оказалось моющих средств, вы можете воспользоваться одним из вышеперечисленных способов с использованием уксусной или лимонной кислоты. Это очень слабые кислоты, но не менее действенные, поэтому ваши руки и убираемая поверхность, не будут повреждены.

Бытовые перчатки

Также в любом случае не забывайте об индивидуальных средствах защиты при использовании моющих средств, запаситесь парой резиновых перчаток.

Добавьте первый отзыв
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх